我馆举办第二期档案业务工作培训
发布时间:2013-10-18 浏览次数:

我校1964届校友想补办毕业证能申请启用当年的学校印章吗?我校举办的重大活动哪些材料需要归档?

为加强我校重大活动档案、实物档案、出版物档案的收集归档,进一步落实《华侨大学档案管理办法》, 10月17日上午我校档案馆在泉州校区陈嘉庚纪念堂二楼会议室举办第二期档案业务培训,各单位兼职档案员参加培训。

档案馆馆长卫红对我校新出台的《华侨大学实物类档案管理细则》及《华侨大学出版物类档案管理实施细则》从基本原则、归档范围、归档要求、归档方法、管理利用等方面进行了讲解。档案馆研究馆员李培芳就重大活动档案管理规定出台的背景及我校重大活动档案归档现状作了说明,并着重就归档主体、归档范围、归档时间、归档要求等作了详细讲解。